Sopas e cremes para espantar o frio sem sair da dieta

Sopas e cremes – Hoje a nutricionista Carina Blume traz mais duas receitas quentinhas para que vem já fez ou vai fazer a cirurgia bariátrica e precisa se manter na dieta😍. Salve o post e aproveite
🍵SOPA DE LEGUMES COM PATINHO
Ingredientes:
1 cenoura pequena cortada em rodelas
chuchu picado
2 xícaras de chá de repolho picado
tomate sem pele picado
½ cebola
1 dente de alho
750ml de água
200g de patinho desfiado ou cortado em cubos
Sal, pimenta moída e salsinha a gosto
🥄Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola junto com o patinho. Após, cozinhe todos os ingredientes por aproximadamente 30 minutos. Por fim, acrescente, o sal, a salsinha e a pimenta a gosto.

🍅CREME DE TOMATES
Ingredientes:
5 tomates grandes cortados em cubinhos (sem pele e sementes)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 litro de água fervente
Orégano, manjericão, sal e pimenta moída a gosto
🥄Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva até dourar. Após, acrescente os tomates picados e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta e o manjericão gosto e cozinhe por 10 minutos. Liquidifique e sirva a seguir. 

🥄CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
– ½ abóbora (moranga) sem casca
– ½ cebola
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de gengibre em pó ou ralado
– 1 litro de água
– Sal, pimenta moída e salsinha a gosto

Modo de preparo: Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água com sal até ficar macia. Após, liquidifique a abóbora com a água do cozimento e reserve. Em outra panela refoque a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Misture bem o alho e a cebola refogados com o creme de abóbora e acrescente a pimenta, a salsinha e o gengibre.😋

🥄CREME DE ASPARGOS COM FRANGO

Ingredientes:
– 7 aspargos frescos
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 750ml de água
– 200g de peito de frango grelhado
– Sal, pimenta moída e salsinha a gosto

Modo de preparo: Lave e seque bem os aspargos. Corte e despreze a base dura e branca dos talos. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Refoque a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Acrescente as rodelas de aspargo e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar até os aspargos ficarem bem macios. Após, bata a sopa no liquidificador com a porção do frango grelhado. Por fim, acrescente a pimenta e a salsinha.

A nutricionista Carina Blume fala das fases da alimentação desde o hospital até a liberação da dieta normal. Ela explica também porque a suplementação proteica é fundamental para os pacientes pós-bariátrica. Assista.